学习教育

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 学习教育 >> 正文

经济与管理学院赴廉政教育基地开展警示教育

发布日期:2024-07-23    作者:     来源:     点击:

经济与管理学院赴廉政教育基地开展警示教育

为认真贯彻落实学校关于党纪学习教育的工作安排723日上午,经济与管理学院党总支组织全体教师党员赴廉政教育基地——荆门市陆九渊纪念馆开展警示教育。

陆九渊纪念馆是为了纪念我国南宋时期著名理学家、心学创始人陆九渊而建的。该馆将廉政文化教育与陆九渊心学、荆门之政及其清廉形象紧密联系,廉政文化教育与陆九渊纪念馆融为一体,丰富了廉政教育文化内涵

大家一道参观了本心廊、乡贤馆、清风轩、八政堂、象山堂,认真听取讲解员讲解。了解了陆九渊的生平事迹、学术贡献、廉政思想,以及荆门历朝历代勤政爱民、德行高尚、造福一方的清官廉吏事迹他们的官德人品集中体现了中华民族的优秀传统美德,值得党员教师学习借鉴,镜鉴自省、自警自励。