当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

校友情浓忆芳华 凝心聚力谱新篇——经济与管理学院校友创业就业分享会

发布日期:2023-05-31    作者:     来源:     点击:

为学习借鉴优秀校友的经验,借优秀校友的精彩奋斗经历激励同学们积极向上努力奋斗,帮助同学们更好地规划大学生涯,528日下午3点,经济与管理学院于钟楼三楼举办优秀校友创业就业分享会。分享会邀请到经济与管理学院往届毕业生唐成科、郭印、王康等优秀校友。学院党总支书记段联合、校团委副书记姚尧、党总支副书记张高波、学工办主任王紫薇及学生代表参加。

活动伊始,经济与管理学院学工办主任王紫薇老师向大家介绍参会的往届优秀校友代表。08级校友唐成科向大家分享如何去正确选择就业方向,去评估正确职业定位和就业选择,要有目标和定心力,制定好职业规划,持续深耕。12级校友郭印分享了他在大学期间的经历以及毕业八年的创业历程,同时也分享他在餐饮方面创业的经验和心得,他建议大学生先定下一个小小的容易完成的目标,给自己一点时间努力实现它。14校友王康向大家分享了三点就业经验。一是尽量让你的感受来自于你的实践,将所学的知识应用于实践中,在实践中不断总结、独立思考,从而提高自己的认知。二是不忘初心,方得始终,选定就业目标,始终如一保持对工作的初心和热情。三是在工作中与其做到让别人满意,不如做到让别人说不出不满意。三位优秀校友都分享了宝贵的就业经验,在座的同学们都受益匪浅。

经济与管理学院党总支书记段联合老师作了总结发言。段联合老师鼓励同学们要以优秀的校友们为榜样,在任何时候都要充满自信,实践出真知,也期待在未来经济与管理学院能够涌现出越来越多优秀的学生。

本次经济与管理学院校友创业就业分享会的圆满召开,不仅增进了学院与校友们的感情,为校友和学院之间搭建了一个相互沟通的平台,为学院的发展及进步做出贡献。最后,感谢校友们一路的筑梦相伴,接下来的过程中相信同学们也会以校友们为榜样,一展宏图志,尽皆栋梁材,也祝愿校友们前程万里、学院更进一竿,来日再叙辉煌。