经济与管理学院举行升旗仪式

发布日期:2024-10-14    作者:     来源:     点击:

为了加强爱国主义教育,引导广大青年学子坚定理想信念,勇担时代使命,202410147:00,经济与管理学院在文园操场举行了升旗仪式,活动由孙梦星同学主持经济与管理学院党总支副书记张高波老师、全体辅导员及全院学生参加。

七点整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队护送鲜艳的国旗缓缓走来,他们整齐有序,步伐铿锵。国歌响起,全体师生庄严肃立,升旗手振臂挥动国旗,全体师生行注目礼,五星红旗在风中飘扬,冉冉升起,在阳光中熠熠生辉。

升旗仪式上,经济与管理学院辅导员龚才新老师作国旗下讲话。龚老师从过去,现在,未来三个角度出发,表达了对同学们的殷切期望:回首过去,他向国家发展过程中无私奉献的先辈们表示崇高的敬意,同时讲述学校的发展进程;把握现在,他强调每一位经管学子要珍惜大学的时光,提升综合素质,积极克服大学生活中可能遇到的困难,制定发展规划;展望未来,他强调应从未来的视角审望当下,明确个人发展方向,弘扬爱国主义精神,牢记历史使命,为祖国的繁荣稳定贡献一份自己的力量。

此次升旗仪式增强了师生的民族自豪感与责任感,激励我院学生努力学习,脚踏实地,为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。