新媒体,助力大学生双创

发布日期:2024-04-07    作者:张治     来源:     点击:

42日晚,由荆楚理工学院经济与管理学院主办“短视频拍摄与剪辑技巧”主题开展专题讲座,在医学部学术报告厅举行。此次活动特邀陕西直播产业研究院院长、西安邮电大学赵宁老师到场,与来经济与管理学院名师生现场分享,在新媒体时代如何利用短视频直播赛道流量的变革与机会,助力大学生创新创业。

赵老师以自身经历为例,向在场的大学生们展示了新媒体在创新创业中的巨大潜力。首先介绍了后疫情时代新媒体、短视频、直播后的变化,为同学们指出了未来直播电商流量的趋势、如何参与新媒体运营的双创之路以及传统行业如何快速入局短视频直播赛道等新媒体的时机和技巧。随后,赵老师还分享了一些新媒体创新创业的成功案例,并通过案例,现身说法短视频拍摄与文案设计,为学生讲解了手机拍摄的各种注意事项。让大学生们更加直观地了解到了新媒体创新创业的可行性和前景。她鼓励大学生们要敢于尝试、勇于创新,积极利用新媒体平台为自己的创新创业梦想插上翅膀。最后,她就师生如何乘上“电商直播”的直通车,让电商直播为乡村振兴赋能,共促电商行业数字化高质量发展提出建议。

在赵老师的精彩演讲中,同学们认真地汲取老师分享的知识与经验,积极与老师进行互动,全场气氛和谐融洽演讲结束后老师利用十分钟的时间与观众进行了现场答疑互动,赵老师耐心解答,给出了许多实用的建议和指导。现场氛围热烈,掌声不断。

此次专题讲座,不仅为大学生们提供了一次难得的学习机会,也让他们对新媒体创新创业有了更加深入的了解和认识。相信在不久的将来,会有更多的青年创新创业者在新媒体的助力下,实现自己的创业梦想,为社会的发展和进步贡献自己的力量。