经济与管理学院成功举办升旗仪式

发布日期:2023-11-17    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国主义精神和集体主义精神,增强学生的凝聚力和向心力,经济与管理学院于11月13日7:00在文园操场举行升旗仪式,经济与管理学院党总支书记段联合、学工办主任王紫薇及全体辅导员、全院学生参加活动,升旗仪式由经济与管理学院孙梦星同学主持。

迎着朝阳,伴着晨曦。上午七时,校国旗护卫队踏着铿锵有力的步伐,整齐划一地迈向升旗台。在全体人员的注目礼中,五星红旗冉冉升起,在晨风中高高飘扬、熠熠生辉,全体师生庄严肃立,面向国旗行注目礼。

升旗仪式结束之后,经济与管理学院党总支书记段联合进行国旗下讲话。此次讲话中,段联合老师号召每一位经管学子都应担起民族复兴的重任,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中。与时代同步伐,与人民同命运。认真学好专业知识,敢于实践创新。今后在各行各业中为社会发展与进步作出自己的贡献,同时希望我们还要关注社会动态,积极参与社会公益事业和志愿者服务,在奉献中深化人生实践,为未来的事业发展做好充分准备。将自己的人生规划与祖国未来的发展紧密结合起来,为祖国的建设添砖加瓦。

本次升旗仪式增强了学院师生的自豪感与使命感,激励我院学生应当勇担民族复兴重任,坚持以爱国精神为指引,不断从中汲取前进的力量,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。