就业信息

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

经济与管理学院开展2023届毕业生就业创业指导巡讲活动

发布日期:2022-11-28    作者:     来源:     点击:

就业是最大的民生。为深入学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,促进毕业生多渠道就业创业,引导毕业生到基层就业,实现更高质量和更充分就业,针对性指导解决毕业生当前阶段在就业创业方面遇到的困难和实际问题,经济与管理学院就业创业指导宣讲团于11月底至12月初深入本学院所有2023届毕业生班级开展共计5场次就业创业指导巡讲活动,讲团主讲成员由党总支副书记张高波、学工办主任王紫薇、就业专干李争光组成,活动由李争光主持。

李争光介绍了“三支一扶”、“大学生志愿服务西部计划”、“农村教师特岗计划”、“大学生村官”、“选调生招录”、“大学毕业生应征入伍”等就业政策和项目,重点介绍了报考条件和报考时间。然后为毕业生辨析了“应届毕业生”和“应届毕业生身份”这一常见认识误区。最后介绍了高校毕业生就业协议书、毕业生就业推荐表等就业材料的内容、作用、填写说明。

王紫薇现场演示了网上签约的操作流程,随后,现场分享和演示了如何通过学校就业信息网、24365国家大学生就业服务平台、微信公众号等多渠道搜集就业招聘信息。最后王紫薇结合自己的亲身经历和朋友、同学的经历向毕业生分享了自己提炼的求职经验,鼓励大家勇敢尝试、积极就业创业。

张高波介绍了近三年学校、各学院、本学院各专业的就业去向数据,以供毕业生参考。然后介绍了为毕业生提供的各项就业创业服务内容,并强调学校、学院会一直为同学们提供持续不断的就业创业服务!最后,张高波要求毕业生要树立“先就业,再择业,后事业”的正确就业观念,积极投入到社会实践中去,到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

活动最后,讲团老师与现场毕业生进行了良好互动,现场毕业生积极提问,现场气氛活跃,在场毕业生均表示此次巡讲活动很接地气,针对性强,受益匪浅!