教学教研

教学动态

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

经管学子赴东宝区子陵镇参加校企共建课程合作推进会

发布日期:2024-09-05    作者:李卓群     来源:     点击:

为全面落实专业人才培养目标要求、圆满完成本学期校企共建课程内容,进一步推进校企合作和产教融合,2024年9月4日下午,我院市场营销专业师生赴东宝区子陵镇参加新媒体直播课程合作推进会,与村干部、企业家现场交流互动、对接课程安排和项目任务。

出席并参加此次会议的有子陵镇副镇长李淋、辖区内五个自然村的村干部、合作企业方湖北胡家嘴生态农业有限公司总经理胡洪涛、共建课程教师团队及21级市场营销专业全体学生。

通过此次合作,市场营销专业把课堂搬至田间地野,将学生产出用于服务乡村振兴,为实践教学环节的有效实施提供了新的思路。在接下来的一个学期里,40余名经管学子将驻村下企,在完成实践教学目标的同时,展示当代大学生的创意和才华,通过短视频、直播等新营销手段,推广特色农产品,传播地道乡村文化。

未来,我院市场营销专业将继续深化校地、校企合作,以共建课程为抓手,为社会培养更多能“适应营销领域新趋势、服务地方产业新发展”的应用型人才。