岗位职责

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 岗位职责 >> 正文

经济与管理学院副书记工作职责

发布日期:2020-01-17    作者:     来源:     点击:

学院副书记岗位职责

1、在学院总支委和行政领导下,分管学院学生工作,协助书记做好学院宣传工作,其工作对书记负责。

2、贯彻和落实上级党组织和行政领导有关学生工作的指示,组织制定本院学生工作相关制度。

3、负责制定学院学生工作年度计划和大型学生活动方案,报经学院或学校相关部门审批后组织实施。

4、负责组织开展学生思想政治教育和日常管理工作,抓好学生安全教育和心理健康教育,处理学生突发事件,保证学生正常的学习、生活秩序。

5、配合书记做好学院党建工作,负责指导和督促学生党支部、团委、学生会和社团工作。

6、协助书记抓好学工队伍建设工作,负责辅导员和班主任选用配备、培养指导、日常工作的检查督促及年终考评。

7、负责学院学生校园文化建设和学风、班风建设。

8、负责组织开展学生奖励、资助、帮扶、考核工作。

9、负责学生就业和创业指导工作,组织学生军训和参军入伍工作。

10、负责组织和安排落实学生社会实践活动,培养学生社会实践能力。

11、完成上级部门和领导安排的其它相关工作。