就业信息

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

以梦为马 不负韶华——记经济与管理学院优秀毕业生吴枝威

发布日期:2022-06-30    作者:     来源:     点击:

吴枝威,男,荆楚理工学院经济与管理学院市场营销专业2022届本科毕业生。大二时在老师的帮助和介绍下认识了很多正在创业的优秀学长学姐,以市场营销协会为平台又接触了许多正在努力的学生,在他们的影响和老师的鼓励下,开始长达三年的艰苦创业旅程。大二上开始了宿舍打印业务,大二下组建了一支校内配送团队,和17名勤工俭学的同学一起完成了很多配送业务,大三上在老师的鼓励和朋友的帮助下在荆楚理工学院文园超市内开始经营一家属于自己的门店---豆花妈妈,一直在正常经营,现有3名员工和5名勤工俭学的大学生兼职。受疫情影响,在各行各业不景气的情况下,仍然在努力经营,现月收入2-3万元。他认为市场营销专业使得其在门店经营这一方面游刃有余,在疫情经济复苏的大环境下,商业前景可期。每年寒暑假他都会在荆门其他公司和门店找暑假工作,在寒暑假闭店的同时,深入了解各行各业的发展情况和前景,在不断的社会实践中积累经验,发现机遇。他认为,不管就业还是创业都是大学生和现实社会的第一次交锋,无论结果如何,都要有直面生活的勇气和信心。