党群工作

党务制度

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务制度 >> 正文

经济与管理学院领导干部廉政建设意见

发布日期:2012-05-08    作者:     来源:     点击:

为贯彻荆楚理工学院党风廉政建设责任状,加强领导干部党风廉政建设,开展反腐倡廉斗争,是推进我院改革、发展、维护我院稳定的必要条件,也是实现我院发展目标的保证。现特规定如下:

一、坚持领导干部廉洁自律,发挥表率作用。

1、不准在办学过程中收取回扣、中介费、礼金据为己有。

2、不准用公款购买物品或招待个人来客。

3、不准挪用公款用于个人营利活动。

4、不准利用职权或不顾职业道德,在学生入学和就业方面谋取私利。

5、不准向学生推销对学生学习没有帮助的教材和其它物品,不得从学生考试中收取个人好处。

6、不得以教学、科研为由将各种公用设备据为己有或长期占用。

7、凡要求教师做到的,干部要率先做到。

二、为了有效的开展廉政建设,特定以下几项措施:

1、院领导干部要坚定不移地坚持民主集中制原则,工作中要走群众路线,广泛听取师生意见,重大问题通过党政联系会议决定,必要时可提交全院教师大会讨论后方可做出决定。

2、坚持党内民主生活会制度和党总支及领导干部生活会制度、党政联系会议制度,检查干部廉洁自律情况为每次生活会的一项内容,长期坚持,互相监督。

3、协助学校建立健全副科级以上干部廉政档案。

4、党总支经常听取师生意见,在日常工作中监督干部廉洁自律,院领导干部要自觉接受组织和群众的监督。

5、未尽事宜,按学校纪委规定执行。