社团风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社团风采 >> 正文

荆楚农谷研究会招新|以青春之火,助力乡村发展

发布日期:2021-09-12    作者:     来源:     点击:

荆楚农谷研究会·简介

荆楚农谷研究会是荆楚理工学院学术性学生社团,挂靠于学校经济与管理学院和我校湖北省人文社会科学重点研究基地“中国农谷发展研究中心”,是由我校对“三农”问题有研究兴趣的大学生组成的公益性团体。研究会以“关注农村、关心农业、关爱农民”为宗旨,突出对现代农业、农村治理、农民增收等问题的理论学习与实践探索。

研究会主要活动有:举办“农谷讲坛”、“农谷知识竞赛”、“我爱三农”研讨会、“青春梦,爱乡行”社会实践活动等。另外,协会还注重与校内其他社团的沟通交流,并积极与其他高校三农社团取得联系,进行经验分享。

研究会成员通过理论学习和社会实践,了解农村建设情况、农民的生产生活现状、现代农业推进状况,积极申报大学生创新创业项目或参与老师的科研项目、参加课外科技活动竞赛等,在研究中进行深入思考,增强大学生的社会责任感,以期为实现乡村振兴做一些有意义的事。