学生工作

社团风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社团风采 >> 正文

缅怀袁老——我院荆楚农谷研究会举办“2021年中央一号文件学习研讨会”

发布日期:2021-05-24    作者:     来源:     点击:

    2021年5月23日19:00-21:30,经济与管理学院学生社团荆楚农谷研究会在教学楼A1-401举办了“2021年中央一号文件学习研讨会”,以此来怀念我国杂交水稻之父袁隆平先生。中央一号文件原指中共中央每年发布的第一份文件,现在已成为中共中央、国务院重视农村问题的专有名词。

    研讨会开始,参加活动的全体师生为我国杂交水稻之父袁隆平先生的逝世默哀3分钟。随后,李春侠老师带领学生学习袁隆平先生的生平事迹,引导学生要像袁老先生一样,树立坚定的理想信念,孜孜以求追随梦想,不断努力攻坚克难,淡泊名利,报效祖国。

    参加研讨的同学就“一号文件”有关全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见进行了全面学习,主要包括:指导思想、目标任务,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的模式,推进农业现代化的基本要求,实施乡村建设行动的举措,加强党对“三农”工作的全面领导的指导意见,同学们就“打好种业翻身仗”、“提升粮食和重要农产品供给保障能力”、“强化现代农业科技和物质装备支撑”等结合自己家乡实际谈了见解和思考,参会的老师和同学就同学们的发言进行了深入的交流和探讨。