学生工作

学工动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

荆楚农谷研究会深入开展2021年中央一号文件学习研讨

发布日期:2021-05-26    作者:李春侠     来源:     点击:

202152319时,荆楚农谷研究会在教学楼A1-401举办了“2021年中央一号文件学习研讨会”。中国农谷发展研究中心江丽和李春侠老师参加了此次研讨会。

研讨会开始前,参加活动的全体师生为我国杂交水稻之父袁隆平先生的逝世默哀3分钟。研讨会上,李春侠老师带领学生学习袁隆平先生的生平事迹,引导学生要像袁老先生一样,树立坚定的理想信念,孜孜以求追随梦想,不断努力攻坚克难,淡泊名利报效祖国。

随后,学习了关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见,加强党对三农工作的全面领导的指导意见。参加研讨的同学在为期半个月的准备基础上,依次上台讲述了自己学习“中央一号文件”的心得和体会,参会的老师和同学对新时期巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的模式,推进农业现代化的基本要求以及实施乡村建设行动的举措进行了深入的交流和探讨。

本次研讨活动的成功举办,不仅让同学们对国家乡村振兴战略有了深入的认知,更增强了当代大学生关注“三农”的责任感与使命感。