学生工作

学工动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

经济与管理学院开展征兵宣传动员大会

发布日期:2020-12-29    作者:     来源:     点击:

为进一步增强学院大学生国防意识和国家安全观念,培养同学们的爱国拥军热情1227日晚七点,经济与管理学院在钟楼一楼教室召开“2021年征兵宣传动员会。学院近200人参加了此次的动员会。

经济与管理学院退伍学生原空降兵某部战士朱毅忠和艺术学院退伍学生尚朝云分别就征兵优惠政策、入伍条件、男兵和女兵的征兵流程等方面做了细致的讲解。会议上,文学与传媒学院的退伍女兵陈安雪还分享了自己军旅生涯中那些难忘的瞬间,鼓励同学们踊跃参军。经济与管理学院学工办主任姚尧鼓励在座的同学们积极响应国家号召,踊跃报名参军入伍,献身国防事业。他说应征入伍是当代青年大学生的光荣和应负责任;大学生入伍能够有效的提升国家的军事水平和现役军人的兵员素质;希望在座的同学都能成为一名召之即来、来之能战、战之必胜的优秀士兵。

大学生征兵工作是新形势下维护国家稳定、加快军队和国防现代化建设的必然要求。此次动员大会对广大学生进行了一次爱国主义和国防教育,也提高了同学们对高校学生征兵工作的认识。